Главная » 2010 » Июнь » 12 » Последний участник банды «охотников на милиционеров» сдался милиции после разговора с матерью
Последний участник банды «охотников на милиционеров» сдался милиции после разговора с матерью
14:40

Уссурийск, Июнь 11 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Последний член приморской банды «убийц милиционеров» Александр Ковтун сдался милиционерам. Спецоперация силовых структур по захвату преступной группы, проводимая в городе Уссурийске, завершена, сообщили в СКП РФ по Приморскому краю.

21-летний Александр Ковтун решился сдаться после продолжительных переговоров, в которых, помимо силовиков, участвовали его мать и адвокат. На их прибытии к месту событий настаивал подозреваемый. После разговора с матерью по телефону Ковтун выбросил пистолет и вышел из дома с поднятыми руками, сообщили в правоохранительным органах региона.

В настоящее время Ковтун передан следственным органам Следственного комитета по Приморскому краю для проведения следственных действий.

Как сообщал «Новый Регион», в ходе штурма дома, в одной из квартир которого засели бандиты, двое участников банды – 23-летний Андрей Сухорада и 21-летний Александр Сладких – были убиты. Сопротивление милиции прекратил 23-летний Владимир Илютиков. Ранее были задержаны двое участников группировки – Роман Савченко и Максим Кирилов.

Штурм дома №73, расположенного по улице Тимирязевская в Уссурийске, в одной из квартир которого засели бандиты, начался в пятницу около 06.00 по московскому времени после того, как окруженные бандиты открыли огонь в ответ на предложение сдаться. В район спецоперации были стянуты милицейские машины, пожарные и врачи. Центр Уссурийска оцеплен. В спецоперации по штурму дома участвовали около 100 силовиков.

По информации Следственного управления СКП по Приморскому краю, в банду входили шесть человек: Андрей Сухорада, Александр Сладких, Александр Ковтун, Владимир Илютиков, Максим Кирилов и Роман Савченко. Членов банды подозревают в серии нападений на сотрудников правоохранительных органов и в двух убийствах милиционера. Как заявляли участники банды, они мстят милиционерам, от действий которых они якобы ранее пострадали.

Просмотров: 715 | Добавил: Alldmin | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]