Главная » 2014 » Май » 6 » 5 способов переехать к мужчине
5 способов переехать к мужчине
09:35

Позади первое, второе, …дцатое свидание с этим мужчиной, и вы уже готовы разделить с ним бюджет, диван и домашние обязанности. Вот только он пока не спешит вручать вам вторые ключи от своей квартиры. Как убедить мужчину жить вместе? Мы знаем пять верных способов.

1. Обсудите с ним плюсы совместной жизни

Главное правило такого разговора — никакого давления и эмоциональности, только спокойная аргументация. «Расскажите обо всех плюсах, которые получит мужчина, переехав к вам: например, финансовые выгоды или более комфортные условия жизни», — рекомендует Михаил Хорс, руководитель «Центра рациональной психологии».

 

Полный список таких «бонусов» зависит, конечно, от вашего мужчины: если для него важно мнение семьи, скажите, что этот шаг возвысит его в глазах родителей. Любит проводить время с друзьями? Пообещайте почаще устраивать дома шумные вечеринки.

А вот о причинах, почему вы хотели бы жить вместе, мужчине знать необязательно. «Не используйте в разговоре «я-позицию», т.е. фразы вроде «я хочу чаще с тобой видеться». Говорите о том, что это даст партнеру или вам обоим как паре. Допустим, «так мы сможем проводить вместе больше времени», — объясняет Юлия Терехова, психолог, тренер семейного психологического центра «Сближение».

Возможно, партнер не примет решения сразу, а возьмет небольшой тайм-аут. «В психологии это называется «уйти в пещеру», — говорит Михаил Хорс. – И пытаться вытащить его из этой «пещеры» не следует. Пусть побудет наедине с собой — именно так мужчины принимают важные решения». Не торопите партнера с ответом, он сам вам выдаст его не позже, чем через две недели.

2. Окружите его заботой

В некоторых случаях убедить мужчину жить вместе можно как раз не словом, а делом — скажем, создать у партнера ощущение, что с вами ему будет куда комфортнее и приятней, чем без вас. «Это должна быть ненавязчивая забота, приятные мелочи, связанные с бытом. Здесь важна регулярность: так мужчина быстрее осознает свою потребность в вашем постоянном присутствии», — говорит Михаил Хорс.

Порядок действий зависит не только от характера партнера, но и от ваших целей. Хотите, чтобы мужчина переехал к вам? Балуйте его вкусной домашней кухней или готовьте ему бутерброды для перекусов в офисе. Запланировали перебраться в его квартиру? Помогите ему навести порядок в ящике с посудой или гардеробной: когда стопка выглаженного белья в шкафу вдруг закончится, он наверняка захочет, чтобы она появилась там снова.

 

3. Осваивайте территорию постепенно

Этот метод — для тех, кто привык действовать намеками. Если вы хотите переехать к мужчине, можно потихоньку заполнять его жилплощадь своими или общими вещами. «Начните с предметов интерьера: купите вместе с ним пару чашек или светильник — встречая эти вещи в своей квартире, партнер неосознанно будет связывать их с вами», — советует Юлия Терехова.

Чуть позже можно «случайно забыть» у него кое-что уже из вашего имущества: ночную рубашку, крем или теплый свитер. Только без спешки и фанатизма — разбросанные по его квартире колготки и косметика вызовут скорее обратный эффект.

Если жить вместе с мужчиной вы планируете в вашей квартире, психологи советуют поступить наоборот: сделайте свою территорию уютной для него. «Партнер наверняка захочет остаться надолго, если ваша квартира будет ассоциироваться у него с домом, с комфортным местом, где его ждут. Уговорите мужчину оставить у вас пару футболок, купите для него зубную щетку и встречайте после работы вкусным ужином, а не скандалами», — рекомендует Михаил Хорс.

4. Подружитесь с его мамой

Такая дружба сыграет вам на руку в любом случае: не важно, живет ли ваш партнер вместе с родителями или уже успел от них переехать. «Мужчины чаще всего прислушиваются к мнению семьи, хотя и стараются этого не показывать. Поэтому одобрение вашей персоны родителями и несколько фраз в духе «пора бы тебе, сынок, остепениться» вполне могут привести партнера к мыслям о совместной жизни», — говорит Михаил Хорс.

Правда, стоит учитывать, что этот метод — не самый быстрый: наладить отношения с родителями партнера зачастую бывает сложно. Ваша задача в таких случаях — дать семье понять, что вы не собираетесь отбирать у них сына, а просто хотели бы окружить его дополнительной заботой.

5. Поживите вместе несколько дней

Причем не играет особой роли, где именно: в его квартире, у вас дома или в коротком отпуске. «Выходные за городом могут стать хорошим шансом и отдохнуть, и показать себя в роли хозяйки. Важный момент — заранее спланировать не только досуг, но и продумать детали быта», — советует Юлия Терехова.

Понаблюдайте за мужчиной: какие аспекты быта играют для него первоочередную роль, а какие отходят на второй план. Ориентируясь на эти моменты, вам будет проще построить совместную жизнь и делить домашние обязанности.

А вот чего во время такого «тест-драйва» делать не стоит, так это пытаться влиять на привычки партнера. Он разбрасывает свои вещи? Замечания только испортят дело. Куда уместнее просто собрать их или остроумно пошутить на эту тему. А то и вовсе задуматься: если это так уж сильно вас раздражает, готовы ли вы переехать к мужчине сейчас?

Просмотров: 768 | Добавил: Alldmin | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]