Главная » 2011 » Август » 10 » Байкеры со всего мира собрались в "Песочнице" под Находкой
Байкеры со всего мира собрались в "Песочнице" под Находкой
00:38


Во вторник в девятый раз открылся международный байкерский фестиваль "На краю земли" (НКЗ). Такое масштабное мероприятие, единственное в своем роде на Дальнем Востоке, с 2003 года регулярно проводится в Приморском крае. Организаторы фестиваля прогнозируют, что на базу отдыха съедутся около двух тысяч байкеров и 15 тысяч зрителей, сообщает корр РИА PrimaMedia.

Байк-фестиваль "На Краю Земли" проходит в уютной Песочнице (бухта Тинкан), недалеко от Фокино, где соберутся мотоциклисты со всего мира. В этот раз он будет оформлен в военно-морской тематике.

"Такая тематика взята неслучайно. Во-первых, недавно в Приморье прошел День ВМФ, а у кого-то есть родственники - военные моряки. Во-вторых, моряку ТОФ присвоено звание Героя Российской Федерации, а в-третьих, мероприятие проходит на берегу возле моря, так что тема напросилась сама. Мы приглашаем на фестиваль моряков-тихоокеанцев, чтобы они вдохнули жизнь в задумки военно-морских вечеров", - сказал Олег Бабанов, специалист по связям с общественностью и член клуба "Мотолига Находка МС".

По словам Бабанова, на мероприятие уже приехало около 300 байкеров из Благовещенска, Владивостока, Уссурийска и прибыли гости из Америки. Всего ожидается порядка двух тысяч мотоциклистов и более 15 тысяч зрителей.

"Учитывая масштаб мероприятия, мы разослали необходимые письма сотрудникам полиции. В целях безопасности на территории базы отдыха работает собственная служба безопасности мотоциклистов и несколько охранных агентств Находки и Владивостока, также откликнулись на помощь байкеры Дальнего Востока, они будут сами дежурить на пляже по ночам", - сказали в отделе культуры администрации ЗАТО Фокино.

Для гостей и зрителей приготовлена масса развлекательных мероприятий: байкерская олимпиада, арм-рестлинг, к которому участники начинают готовиться за год, силовой экстрим, смотр мотоциклов.

Кульминацией вечера станет выступление известнейшей группы "Ария", для которой НКЗ-2011 будет одним из последних в сотрудничестве с Артуром Беркутом. По информации от организаторов фестиваля, в августе он покидает группу.

Как ранее сообщалось, международный байк-фестиваль "На краю Земли" проходит в Приморье с 9 по 14 августа. Ожидается, что по традиции, в нем примут участие тысячи мотоциклистов со всего мира.

Мероприятие проводится при поддержке администрации Приморского края, администрации ЗАТО Фокино и Находки. Организаторами фестиваля выступили клуб "Мотолига Находка МС" и мотоклубы Приморья.

Просмотров: 821 | Добавил: Alldmin | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]