Главная » 2011 » Апрель » 14 » В России акцизы на табак поднимутся до европейского уровня
В России акцизы на табак поднимутся до европейского уровня
14:56


Министр финансов Кудрин на очередном «Правительственном часе» внес предложение, согласно которому, табачные акцизы ежегодно должны увеличиваться и к 2015 году быть уже на европейском уровне. По словам министра, в 2012 году табачные акцизы повышены должны быть на 60%. Это позволит получить госбюджету весомые дополнительные доходы в 100 миллиардов рублей. В текущем году ставка акцизов увеличена была на 21%.

К 2014 году, по расчетам Минфина, акциза на тысячу сигарет будет должен составлять примерно 2 тысячи рублей, в 2015 году – уже 3 тысячи рублей. К слову, сейчас ставка акциза за тысячу сигарет составляет всего 270 рублей. В случае одобрения этой идеи Минфина, пачка сигарет в розничной торговле за ближайшие годы существенно подорожает. Заметим, что Минфин неоднократно предлагал кардинально увеличить акцизы на алкогольные товары и сигареты в стране. К 2014 году алкогольный акциз, по идее Минфина, составить должен около 900 рублей за литр. Но столь резкое увеличение акцизов пока не решается поддержать Путин. Недавно он раскритиковал ведомство Кудрина за такие предложения, заметив, что в этом случае россияне просто предпочтут перейти на самогоноварение.

В различных европейских государствах цена сигарет разительно отличается. Если в Норвегии сигареты приобрести можно за 8 евро, то французы отдают за пачку лишь 5 евро, а португальцы и вовсе 3 евро. Но все же, во многих странах Старого Света пачка сигарет стоит больше, нежели в России.
Просмотров: 560 | Добавил: Alldmin | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]