Главная » 2011 » Апрель » 14


Министр финансов Кудрин на очередном «Правительственном часе» внес предложение, согласно которому, табачные акцизы ежегодно должны увеличиваться и к 2015 году быть уже на европейском уровне. По словам министра, в 2012 году табачные акцизы повышены должны быть на 60%. Это позволит получить госбюджету весомые дополнительные доходы в 100 миллиардов рублей. В текущем году ставка акцизов увеличена была на 21%.

К 2014 году, по расчетам Минфина, акциза на тысячу сигарет будет должен составлять примерно 2 тысячи рублей, в 2015 году – уже 3 тысячи рублей. К слову, сейчас ставка акциза за тысячу сигарет составляет всего 270 рублей. В случае одобрения этой идеи Минфина, пачка сигарет в розничной торговле за ближайшие годы существенно подорожает. Заметим, что Минфин неоднократно предлагал кардинально увеличить акцизы на алкогольные товары ... Читать дальше »
Просмотров: 565 | Добавил: Alldmin | Дата: 14.04.2011 | Комментарии (0)


Дмитрий Медведев скрепил подписью поправки в пенсионное законодательство, по которым пенсии в стране теперь будут рассчитываться по совмещенной системе. Ранее пенсии индексировались дважды за год – 1 июля и 1 апреля. Теперь индексация пенсий проходить будет лишь раз в году – в первый апрельский. Решение совместить две индексации в одну было вовсе не спонтанным. Просто власти располагают сведениями о годовом индексе увеличения прожиточного минимума пенсионера за минувший год уже в феврале текущего. За изменения пенсионного законодательства активно выступал российский премьер.

Документ, который подписал Медведев, позволит производить индексацию с учетом темпов инфляции и годовой прожиточный минимум пенсионера. Коэффициент индексации определять будет правительство. Первая совмещенная индексация проведена будет уже в апреле этого ... Читать дальше »

Просмотров: 548 | Добавил: Alldmin | Дата: 14.04.2011 | Комментарии (0)


Министерство транспорта предлагает исправить российское авиационное законодательство. Минтранс хочет внести поправки, при которых, авиабилеты, приобретенные в рамках специальных акций и распродаж, станут невозвратными. Кстати, невозвратный тариф из Воздушного кодекса пропал в 2007 году.

Новые поправки увеличат срок расторжения договора перевозки без штрафов. Сегодня пассажир может вернуть купленный билет на самолет без всяких штрафов не позднее суток до вылета. Санкции при этом не предусмотрены и для тех билетов, которые приобретены были по минимальной стоимости у низкобюджетного перевозчика. Получить полную стоимость обыкновенного авиабилета теперь можно будет не позже пяти суток до вылета. Авиакомпании уверяют, что это соответствует европейским стандартам и позволит авиаперевозчикам предлагать более выгодные тарифы.

... Читать дальше »
Просмотров: 593 | Добавил: Alldmin | Дата: 14.04.2011 | Комментарии (0)


Приблизительно 18 тысяч японцев в воскресенье на фоне продолжающегося кризиса около аварийной «Фукусимы» провели демонстрацию. Они выступали против атомной энергетики. Митинг проходил под аккорды в стиле рэгги и рок, которые исполняли музыканты, облаченные в одежду ярких тонов. Японцы скандировали: «Нет ядерным бомбам!». Размахивая плакатами с резкими лозунгами, демонстранты прошли четырехкилометровую дистанцию.

Жители Страны восходящего солнца призывали свои власти использовать альтернативные и безопасные источники энергии, а все атомные комплексы закрыть. В частности, жители Японии намереваются добиться закрытия «Хамаоки», которая считается наиболее опасным атомным объектом страны. Также митингующие требовали Министерство японской промышленности взять на себя ответственность за аварию на станции. Весть о митинге быстро распрост ... Читать дальше »
Просмотров: 495 | Добавил: Alldmin | Дата: 14.04.2011 | Комментарии (0)


Теперь при желании любой россиянин может обзавестись электронной подписью. И ставить личную подпись на документации не только «по старинке» от руки, но и с помощью современных технологий. Подобное право и возможность россиянам дает закон об электронной подписи, вступивший в силу на днях. Цифровую подпись использовать можно наравне с обычной подписью. Законом предусмотрены два вида электронных подписей: усиленная и простая. Усиленная подпись подразделяется на неквалифицированную и квалифицированную. Все разновидности подписей считаться будут равнозначной альтернативой подписи на бумаге.

Под электронной подписью подразумевают зашифрованные сведения в виде файла. Подобные подписи сейчас существуют в некоторых коммерческих организациях. В перспективе электронная подпись активно использоваться будет в ведомствах, куда россияне обращаю ... Читать дальше »
Просмотров: 544 | Добавил: Alldmin | Дата: 14.04.2011 | Комментарии (0)