Главная » 2010 » Март » 3 » Премьер Путин предложил главе Renault-Nissan открыть автозавод на Дальнем Востоке
Премьер Путин предложил главе Renault-Nissan открыть автозавод на Дальнем Востоке
14:01

Владимир Путин, который еще пару месяцев назад предупреждал Renault о возможном размытии их доли в АвтоВАЗе, сменил гнев на милость. В понедельник на встрече с главой альянса Renault-Nissan Карлосом Гоном премьер-министр не только поблагодарил за поддержку тольяттинского предприятия, но и пообещал поддержать поставщиков автокомплектующих для российского автопрома. А заодно пригласил французско-японский альянс поучаствовать в строительстве автозавода на Дальнем Востоке.

Глава Renault-Nissan Карлос Гон приехал в Россию, чтобы запустить вторую волну на «Автофрамосе», выпускающем Renault Logan. Теперь с конвейера завода может сходить до 160 тыс. машин в год. «Чтобы повысить мощность нашего производства в Москве, мы инвестировали средства в объеме 6 млрд рублей. Мы видим хорошее будущее, чтобы стать лидером на российском рынке, и это амбиционные планы», – заявил он.

Российские проекты, а также участие Renault в разработке плана по спасению АвтоВАЗа и оказались основной темой вечерней встречи Гона с премьер-министром Владимиром Путиным.

Карлос Гон попросил российское правительство поддержать местных поставщиков автокомпонентов. Взамен он пообещал помогать в создании СП с французскими, японскими и другими компаниями, передает агентство ПРАЙМ-ТАСС. Как отметил Гон, «[вице-премьер] Игорь Сечин заверил нас, что поставщикам будет оказана поддержка… Мы готовы работать, обеспечивая поставщиков загрузкой, и содействовать созданию совместных предприятий с их коллегами в Японии, Франции и других странах».

Путин в свою очередь поставил главу франко-японского альянса в известность о том, что на этой неделе правительство рассмотрит стратегию развития отечественного автопрома и основные принципы сотрудничества с иностранными партнерами. По словам премьера, отношения с партнерами будут «самыми либеральными, самыми открытыми». «Разумеется, мы будем рассчитывать на то, что одним из основных принципов будет локализация производства. Мы знаем, что после определенного объема выпуска автомобилей в России становится целесообразным создание здесь производства автокомплектующих и запчастей, новых предприятий, привлекая иностранный капитал. Здесь у нас есть тоже свои планы», – сообщил премьер-министр.

Путин напомнил, что российская сторона вместе с Renault-Nissan занимается развитием производства в Санкт-Петербурге. "Мы приглашаем вас принять участие в работе по созданию аналогичного предприятия на Дальнем Востоке", – сказал глава российского правительства.
Просмотров: 705 | Добавил: Alldmin | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]