Главная » 2011 » Май » 05


Чоулз, известный однополчанам по прозвищу Чаклз (англ. Chuckles – смех, смешок), оказался в рядах британского королевского флота в возрасте 15 лет и проходил службу на корабле "Ревендж".

В 1920-е годы ветеран перебрался в Австралию, где продолжил военную карьеру, уволившись со службы в 1956 году.

Клод Стэнли Чоулз скончался во сне в доме престарелых в Перте, где провел большую часть своей долгой жизни.

Его жена Этель, с которой они вместе прожили 80 лет, умерла три года назад.

У Чоулзов было трое детей и 11 внуков.

"Мы все любили его. Грустно думать, что его больше нет здесь. Но так уж все устроено", – сказала агентству Ассошиэйтед пресс 84-летняя дочь Клода "Чаклза" Дафне Эдингер.

"Последний из последних"

Клод Стэнли Чоулз родился в городке Першор в английском графстве ... Читать дальше »

Просмотров: 659 | Добавил: Alldmin | Дата: 05.05.2011 | Комментарии (0)



Правила прохождения техосмотра изменили, отменив необходимость проверки номера двигателя автомобиля. Распоряжение направлено во все региональные подразделения ГИБДД за подписью исполняющего обязанности начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимира Швецова.

После вступления в силу поправок в приказ о регистрации и техосмотре, не все подразделения правильно поняли, как его надо исполнять. Так, например, перестав рассматривать номера двигателей при регистрации машины, их по-прежнему сверяли на техосмотре. Как оказалось, дело в том, что в действующий приказ о техосмотре соответствующие поправки не были внесены. А поэтому подразделения продолжали работать по старинке.

Но тут возникал вопрос: в новых регистрационных документах номер двигателя даже не указывается. Что тогда проверяется?< ... Читать дальше »
Просмотров: 552 | Добавил: Alldmin | Дата: 05.05.2011 | Комментарии (0)