Главная » 2011 » Май » 18 » Во Владивостоке к приезду московских министров покрасили газоны и клумбы И объявили это репетицией к саммиту АТЭС
Во Владивостоке к приезду московских министров покрасили газоны и клумбы И объявили это репетицией к саммиту АТЭС
22:17
Май 18 (Новый Регион, Алексей Усов) – Газоны и клумбы вдоль «гостевой трассы» во Владивостоке оказались выкрашены в веселенький изумрудно-синий цвет. Подрядчики мэрии вспомнили добрые армейские традиции к приезду в город вице-премьеров Игоря Шувалова и Сергея Иванова и главы Минэкономики Эльвиры Набиуллиной. Администрация города назвала добрую армейскую традицию инновационным прорывом и отметила, что это – репетиция к приему гостей саммита АТЭС-2012. «Лишь бы нам мост через бухту Золотой Рог не нарисовали в формате 3D», – отшутились горожане.

Жители Владивостока удивились появлению в городе свежепокрашенных в сине-изумрудный цвет газонов и клумб. В городской администрации объяснили это пресс-релизов, в котором говорилось, что «благоустройство зеленой зоны» проводилось методом гидропосева с использованием специальной окрашивающей эмульсии: «Метод гидропосева применен во Владивостоке впервые. В случае положительного результата технология будет применена и на других участках зелёной зоны Владивостока».

Поводом для испытания инновационных способов покраски газонов стал визит во Владивосток первого вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова, вице-премьера Сергея Иванова, министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной и их свит.

На форумах Владивостока пост-армейский эксперименты чиновников вызвали резкое отторжение горожан. «Занятная технология, сильно армейские будни напоминающая. Все-таки Расия – это казарма...Сказали, что пока настоящая трава не вырастет, этот краситель будет глаз радовать. Ну и на хрен тогда весь этот балаган, если краситель все равно почти смыло, а посадить траву можно было и обычным способом? Что, очевидно, дешевле». Горожан поддержали местные коммунисты. «Администрация города с приходом мэра Игоря Пушкарева вводит слишком много новшеств – закупает в Китае новые бордюры, проводит странные тендеры на покупку искусственных городских елок, которые тут же падают, дорогостоящего суперсовременного светомузыкального оборудования... Вместо того, чтобы отремонтировать здание библиотеки на остановке «Дальзавод», его закрыли красочным плакатом. Здания одного из самых экзотических мест старого Владивостока – Миллионку – не ремонтировали десятилетиями, а скрывали от VIP-гостей баннером до тех пор, пока одна из фасадных стен не обрушилась», – приводит «Независимая газета» реплику члена фракции КПРФ в Гордуме Анатолия Долгачева.

Реакция горожан удивила городских чиновников и «единороссов». «Хуже, когда вообще ничего не делается. Не вижу в применении новой для города технологии негатива. Владивосток нуждается в озеленении», – заявил «НГ» председатель комитета Гордумы «единоросс» Дмитрий Пенязь.

Городские депутаты предположили что декоративное новаторство чиновников и мэрских подрядчиков – репетиция технологий по приему гостей к саммиту АТЭС, который должен пройти уже в следующем году. «Пусть будут такие «зеленые» газоны, главное, чтобы нам потом мост через бухту Золотой Рог не нарисовали в формате 3D», – отметили наиболее нейтрально настроенные горожане. К слову, мост действительно может оказаться лишь цифровой моделью. Как ранее отмечал «Новый Регион», за 3 года мост не только не был выстроен, но и успел обзавестись миллиардными исками и долгами. В частности, на днях стало известно, что один из субподрядчиков, ОАО «Дальмостострой» через суд потребовал у генподрядчика строительства (ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» (ТМК)) 793 миллиона рублей долга за выполненные в 2008-2011 годах работы. Компания-должник – один из главных подрядчиков на инфраструктурное строительство к саммиту, появилась буквально накануне тендера. Разумеется, она оказалась единственной, допущенной к конкурсу, о чем не раз писали и местные и федеральные СМИ. В итоге ключевые объекты не просто могут не появиться в реальности к дате саммита: эти сооружения могут быть проданы за долги задолго до самой встречи на высшем уровне.

Напомним, что традиция – к визиту высоких гостей прикрывать «проблемные» дома баннерами с нарисованными фасадами успешно прижилась в России, и была использована во многих городах – Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге. В некоторых случаях чиновники демонстрируют почти анекдотическую изобретательность. В Кирове, к примеру, для комфортного проезда кортежа Медведева закатали под асфальт железнодорожный переезд. А в Омске местные чиновники поспешили к приезду президента сорвать афиши местного спектакля «Здравствуй, добрый гном».

Просмотров: 568 | Добавил: Alldmin | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]